Rabu, 13 November 2024

TEKS ARGUMENTASI - AHMAD SETIAWAN

 


KENTANG SEBAGAI PENGGANTI NASI

     Kentang merupakan bahan pangan yang memiliki karbohidtrat tinggi. Tak heran jika menjadi salah satu pengganti nasi dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini karena banyak pertimbangan yang membuat bahan ini mampu menggantikan nasi.

        Kandungan gizi pada kentang terdiri dari vitamin C, B6, kalium, hingga serat. Selain itu, energi yang dihasilkan dari kentang mampu diserap dan dicerna oleh tubuh secara stabil dan berkelanjutan. Meskipun begitu, indeks glikemik lebih rendah dari nasi.

         Berdasarkan kandungan yang tak jauh beda dengan nasi ini, kentang sering menjadi pilihan untuk program penurunan badan. Sebab, mampu mengontrol napsu makan seseorang agar kenyang lebih lama. Tak heran fungsi nasi sebagai bahan mulai tergeser.

       Dapat disimpulkan jika masih banyak orang di Indonesia yang masih salah dalam mengonsumsi kentang sebagai pengganti nasi. Terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membuat nutrisi kentang terserap lebih baik oleh tubuh.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KARYA ILMIAH - AHMAD SETIAWAN

 Sisi Lain Media Sosial: Antara Manfaat dan Dampak Negatif bagi Masyarakat Modern Media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari keh...