Rabu, 16 Oktober 2024

TEKS ARGUMENTASI - SITI KHODIJAH

 MANFAAT YANG TERKANDUNG DALAM UBI JALAR

Ubi jalar adalah salah satu jenis umbi-umbian yang populer di Indonesia. Selain rasanya yang manis dan lezat, ubi jalar juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuhnamunmasih banyak orang yang menganggap bahwa ubi jalar hanya sebagai makanan pengganti nasi atau camilansemataPadahal, ubi jalar memiliki nilai gizi yang sangat tinggi dan layak dijadikan sebagai makanan pokok.

      Ubi jalar kaya akan serat yang sangat baik untukpencernaan. Serat pada ubi jalar dapat membantu mengurangirisiko sembelit dan memperlancar sistem pencernaan. Serat juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalamdarah dan meningkatkan kesehatan jantungselain itu, ubi jalar juga mengandung vitamin A yang sangat penting bagikesehatan mata, vitamin A pada ubi jalar dapat membantumenjaga kesehatan mata dan mencegah terjadinya rabun senjaatau kebutaan pada orang dewasatidak hanya itu, ubi jalarjuga mengandung vitamin C yang berperan penting dalammeningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C pada ubi jalar dapat membantu melawan infeksi dan menjaga tubuhtetap sehat.

      Ubi jalar memiliki rendah kalori sehingga sangat cocokuntuk dikonsumsi oleh orang yang tengah menjalani program diet. Dengan mengganti makanan pokok seperti nasi denganubi jalar sebagai sumber karbohidrat utamamaka asupankalori harian bisa dikurangi.

 

 

 

Oleh : Siti khodijah XI.5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KARYA ILMIAH - AHMAD SETIAWAN

 Sisi Lain Media Sosial: Antara Manfaat dan Dampak Negatif bagi Masyarakat Modern Media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari keh...