Kentang sebagai bahan pangan pengganti nasi-Noormaida Mahrin
Kentang adalah tanaman dari suku solanaceace yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut kentang. Tanaman ini merupakan herba (tanaman pendek tak berkayu)semusim dan menyukai iklim yang sejuk. Didaerah tropis cocok ditanam di dataran tinggi
Kentang merupakan makanan pokok pengganti nasi karena kandungannya yang kaya akan karbohidrat. Kentang memiliki beberapa kandungan yaitu Karbohidrat,vitamin A,B-kompleks,C,Asam folat,Mineral,Protein,karbohidrat,karontenoid,dan polifenol.
Meski kentang merupakan tanaman pengganti nasi tetapi di Indonesia masih banyak orang beranggapan bahwa kentang tergolong sayur dan buah yang mewah dan harganya mahal.
Tetapi setidaknya masyarakat Indonesia dapat mencoba mengonsumsi kentang meski harga nya terhitung mahal,tetapi kentang juga memiliki banyak manfaat seperti memberikan energi yang berkelanjutan dan membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil,dan seratnya dapat membantu pencernaan menjadi sehat
Ada cara lain untuk menikmati kentang,yaitu Masyarakat Indonesia dapat memanfaatkan luasnya lahan tanam yang begitu luas dan melimpah untuk ditanami kentang dan dikonsumsi sebagai pengganti nasi
Identifikasi: paragraf 1-2,informasi
paragraf 3,fakta
paragraf 4,argumen
Paragraf 5,saran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar