Selasa, 03 September 2024

Kentang sebagai bahan pangan pengganti nasi-Noormaida Mahrin

 Kentang sebagai bahan pangan pengganti nasi-Noormaida Mahrin



Kentang adalah tanaman dari suku solanaceace yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut kentang. Tanaman ini merupakan herba (tanaman pendek tak berkayu)semusim dan menyukai iklim yang sejuk. Didaerah tropis cocok ditanam di dataran tinggi


Kentang merupakan makanan pokok pengganti nasi karena kandungannya yang kaya akan karbohidrat. Kentang memiliki beberapa kandungan yaitu Karbohidrat,vitamin A,B-kompleks,C,Asam folat,Mineral,Protein,karbohidrat,karontenoid,dan polifenol.


Meski kentang merupakan tanaman pengganti nasi tetapi di Indonesia masih banyak orang beranggapan bahwa kentang tergolong sayur dan buah yang mewah dan harganya mahal.


Tetapi setidaknya masyarakat Indonesia dapat mencoba mengonsumsi kentang meski harga nya terhitung mahal,tetapi kentang juga memiliki banyak manfaat seperti memberikan energi yang berkelanjutan dan membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil,dan seratnya dapat membantu pencernaan menjadi sehat


Ada cara lain untuk menikmati kentang,yaitu Masyarakat Indonesia dapat memanfaatkan luasnya lahan tanam yang begitu luas dan melimpah untuk ditanami kentang dan dikonsumsi sebagai pengganti nasi


Identifikasi: paragraf 1-2,informasi

                     paragraf 3,fakta

                     paragraf 4,argumen

                     Paragraf 5,saran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KARYA ILMIAH - AHMAD SETIAWAN

 Sisi Lain Media Sosial: Antara Manfaat dan Dampak Negatif bagi Masyarakat Modern Media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari keh...