Senin, 09 September 2024

MANFAAT UBI JALAR BAGI KESEHATAN TUBUH -Aulia tisya XI-5

 UBI JALAR



   Ubi jalar adalah salah satu jenis umbi-umbian yang populer di indonesia. Selain rasanya yang manis dan lezat, ubi jalar juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Namun, masih banyak orang yang menganggap bahwa ubi jalar hanya sebagai makanan pengganti nasi atau cemilan semata. Padahal, ubi jalar memiliki nilai gizi yang sangat tinggi dan layak dijadikan sebagai makanan pokok. 

  Pertama-tama, ubi jalar kaya akan serat yang sangat baik untuk pencernaan. Serat pada ubi jalar dapat membantu mengurangi resiko sembelit dan mampu lancar sistem perncernaan.   Seratnya juga dapat membantu menurunkan kadar kolestrol dalam darah dan meningkatkan kesehatan jantung. 

   Selain itu, ubi jalar juga mengandung vitamin A yang sangat penting bagi kesehatan mata vitamin A pada ubi jalar dapat membantu menjaga kesehatan mata dan  mencegah terjadinya rabun senja atau kebutaan pada orang dewasa. 

     Tidak hanya itu, ubi jalar juga mengandung vitamin C yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin E pada ubi jalar dapat membantu melawan infeksi dan menjaga tubuh tetap sehat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KARYA ILMIAH - AHMAD SETIAWAN

 Sisi Lain Media Sosial: Antara Manfaat dan Dampak Negatif bagi Masyarakat Modern Media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari keh...