Minggu, 13 Oktober 2024

Arisyah Aulia-Singkong sebagai makanan sampingan

 Singkong

TANAMAN YANG DIPERKIRAKAN BERASAL DARI AMERIKA

LATIN INI MENJADI

BAHAN BAKU BANYAK MAKANAN KHAS INDONESIA.

SEJARAH

SINGKONG MASUK KE INDONESIA DIBAWA OLEH PORTUGIS KE

MALUKU SEKITAR ABAD KE-16. PADA 1810, UNTUK PERTAMA

KALINYA SINGKONG DITANAM SECARA KOMERSIAL DI

INDONESIA.

MAKANAN POKOK

SINGKONG MENJADI BAHAN MAKANAN POKOK ALTERNATIF. DI

INDONESIA SENDIRI, SINGKONG MERUPAKAN MAKANAN

РОКОК KETIGA SETELAH PADI DAN JAGUNG.

KELEBIHAN

SINGKONG DAPAT

DIPANEN SEPANJANG

TAHUN DAN SESUAI

KEBUTUHAN. SIFAT ITULAH YANG MEMBUAT TANAMAN INI

DISEBUT SEBAGAI GUDANG PERSEDIAAN BAWAH TANAH.

TEPUNG TAPIOKA

SINGKONG MERUPAKAN BAHAN DASAR TEPUNG TAPIOKA.

KONON INDONESIA PADA MASA PENDUDUKAN BELANDA

PERNAH MENJADI SALAH SATU PENGEKSPOR TEPUNG TAPIOKA

TERBESAR DI DUNIA.

PLASTIK

TAK HANYA SEBAGAI BAHAN MAKANAN, SINGKONG DAPAT

JUGA DIGUNAKAN SEBAGAI BAHAN BAKU PLASTIK.

KELEBIHANNYA, PLASTIK DARI SINGKONG DAPAT TERURAI

(BIODEGRADABLE PLASTIC).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KARYA ILMIAH - AHMAD SETIAWAN

 Sisi Lain Media Sosial: Antara Manfaat dan Dampak Negatif bagi Masyarakat Modern Media sosial telah menjadi bagian tak terpisahkan dari keh...